Ir para: Menu | Conteúdo
Instagram

» Publicações

12.06.12

Guia 100 dicas Slow Food no Rio de Janeiro

por DoDesign-s


Peça: Guia Gastronômico e Sustentável do Rio de Janeiro – 128 páginas
Publicação especial para o Rio+20

Idioma: Português e inglês
Cliente: Slow Food Internacional

Utilização: A publicação é um presente do Slow Food a todos os participantes do Rio+20
Além das pastas oficiais do evento, a publicação será distribuída nas bancas de revista e na Cúpula dos Povos.

Sobre o design: O projeto gráfico foi criado no formato de bolso utilizando formas limpas, cores leves e ícones desenhados especialmente para o projeto. A versão digital foi criada para ser usada em dispositivos móveis (smartphones, tablets etc).

Sobre a peça: Guia produzido pelo Slow Food com 100 dicas de restaurantes, bares, cafés, feiras, iniciativas e mercados na cidade do Rio de Janeiro. Onde comer no Rio? Indicação de locais e experiências sustentáveis do ponto de vista social e ambiental onde se pode comer bem e/ou comprar alimentos bons, limpos e justos no Rio.


Versão digital do Guia:

www.slowfoodbrasil.com/guia-rio

(criado pela DoDesign-s)

.

 

21.07.10

Almanaque Slow Food 08/09 (Versão brasileira)

por DoDesign-s

Clique nas miniaturas para ampliar as imagens,
use as setas do teclado para navegar entre as imagens

Peça: Almanaque Slow Food 08/09 – 256 página

Idioma: Português
Cliente: Slow Food – Itália
Utilização: Publicação destinada aos associados do Slow Food e usada para promover e divulgar as idéias do movimento.

Sobre o design: Criação das páginas das fortalezas brasileiras, além das páginas sobre a comunicação do movimento no Brasil.

Sobre a peça: O Almanaque oferece uma coletânea de textos sobre as atividades que acontecem nos mais de 100 países que o movimento Slow Food atua. Além de artigos assinados por pesquisadores e pensadores de universidades de várias partes do mundo e organismos internacionais. Entre os autores estão: Fritjof Capra, Piero Sardo, Miguel Altieri, Vandana Shiva, John Irving e Carlo Petrini

Site: www.slowfoodbrasil.com
(criado pela DoDesign-s)

Veja alguns trechos do Almanaque:

Artigo: Colheita Sul-Americana

Miguel A. Altieri – Chile, conferencista em agroecologia, Universidade de Berkeley – Califórnia – USA

“As empresas de biotecnologia alegam que os herbicidas não devem representa efeitos negativos nos seres humanos ou no meio ambiente. Na prática, no entanto, o plantio em larga escala de culturas geneticamente modificadas encoraja a aplicação aérea de herbicida, e apenas 10% do que é pulverizado atinge a colheita e o restante acaba no solo e nos corpos d’água. “

Artigo: Insegurança e morte

Alexander Baranov – Rússia, geneticista e presidente da Associação Nacional para Segurança Genética em Moscou

“Em 15 de abril de 2008, pela primeira vez em sua história, a ONU condenou o uso de tecnologias geneticamente modificadas na agricultura porque, conforme estabelecido em seu relatório, elas não resolvem o problema da fome para milhões de pessoas, mas apresentam uma ameaça a saúde humana e ao futuro de todo o planeta.”

20.07.10

Catálogo do II Terra Madre Brasil

por DoDesign-s

Clique nas miniaturas para ampliar as imagens,
use as setas do teclado para navegar entre as imagens

Peça: Catálogo II Terra Madre Brasil  – Encontro Nacional das Comunidades do Alimento

Idioma: Português
Cliente: Slow Food – Itália
Utilização: Promover o Terra Madre e aumentar o intercâmbio entre os participantes deste encontro nacional realizado pelo Slow Food em Brasília 19 a 22 de  março de  2010. Servir como peça de divulgação do movimento Slow Food no Brasil.

Sobre o design: Foi dado pelo cliente liberdade total de criação, assim trabalhamos de forma experimental utilizando papéis alternativos achados em pontas de estoque. A variação de cor e textura foi utilizada pelo design para dar um caráter de tiragem única. Para reforçar, o design explora as texturas e tira partido dos “limites“ dos materiais.

Sobre a peça: Um texto inédito abre o catálogo apresentando o Terra Madre, sua história, conceitos e as proposta de ação no planeta. Na seqüência vem uma lista de contatos e endereços das comunidades de alimentos que pertencem à rede Terra Madre Brasil; depois, os programas que a Fundação Slow Food trabalha junto com a lista de contatos das Fortalezas no Brasil; por último 8 receitas de chefs ligados ao Slow Food utilizando como ingredientes os produtos da Arca do gosto.

“Assim nasceu o Terra Madre para dar voz e visibilidade aos agricultores pescadores e criadores que povoam o nosso mundo. Para aumentar nas comunidades de produtores e na opinião pública, a consciência de quanto o trabalho dos pequenos produtores é precioso e fundamental para todos nós. E dar aos produtores mais ferramentas para poderem continuar a trabalhar por condições melhores, para o bem de todos e do planeta.”

Sites: www.slowfoodbrasil.com
www.terramadre.slowfoodbrasil.com
(ambos criados pela DoDesign-s)

@dodesignbrasil

Instagram
@dodesignbrasil

Cadastre o seu e-mail e receba
as atualizações do nosso site:

Textos recentes

© Copyright: Todos os direitos reservados à DoDesign-s, clientes e autores dos textos.