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15.03.10

Fortaleza Slow Food da Castanha de Baru » Pirinópolis (Goiás)

por DoDesign-s

Peça: Caixas e rotulagem para castanha de Baru

Idioma: Português e inglês
Cliente: Fundação Slow Food para Biodiversidade (Itália) para a ADCC – Associação de Desenvolvimento Comunitário do Caxambu (Pirinópolis, Goiás)

Principais parceiros: Fundação Slow Food para Biodiversidade (Itália) e MDA
Utilização: As peças foram criadas e produzidas como protótipo para apresentar o produto da Fortaleza no Terra Madre (Itália – Slow Food) e em feiras no Brasil.

Sobre o Baru: O baruzeiro (Dipteryx alata Vog) é uma planta leguminosa arbórea nativa do Cerrado. Seus frutos amadurecem entre Setembro e Outubro, e contém uma castanha com um sabor delicado e agradável, conhecida como Castanha de Baru.

A castanha de baru, quando torrada, tem sabor semelhante ao amendoim ou castanha de caju. Tem valor nutricional alto, e contém cerca de 26% de proteínas. Pode ser consumido inteiro ou para o preparo de receitas de doces típicos, como o pé-de-moleque e paçoquinha, ambos com rapadura, leite condensado e castanhas torradas.

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